Субботним морозным вечером   состоялся I этап ЧЕМПИОНАТ А ПО СПОРТУ НА ПИЛОНЕ С ЭЛЕМЕНТАМИ АКРОБАТИКИ И ХОРЕОГРАФИИ "Diamond POLE SPORT " СЕЗОН 2014-2015.
 
Это уже третий чемпионат на Дальнем Востоке. И на первом этапе были представители трех регионов: Хабаровского края, Еврейской автономной области и Приморского края. Четырнадцать участниц боролись за лидерство дающее право выхода в финал чемпионата. Сам чемпионат состоит из трех этапов. В первом и во втором могут принять участие все желающие. Третий –Финал Чемпионата.
2 этап состоится 21 марта 2015. Финал же пройдет 20 июня.
 
Pole dance, или шестовая акробатика сочетает в себе множество элементов из хореографии, гимнастики и акробатики, и в зависимости от направления, которых в данном чемпионате была представлено три, такие как экзотик, артистик и акробатик, помимо качество трюков оцениваются и другие элементы. В «артистик» помимо трюков, играет огромное значение костюм выступающего. В «экзотик» главный акцент на пластике, музыкальности и хореографии исполнителя. «Акробатик» же, полностью сосредоточен на сложности трюков и физической подготовке спортсмена.
 
Одной парой была представлена номинация «Дуэт». В которой участники  в паре выполняют соревновательную программу под музыкальное сопровождение и схожа с направлением «артистик».
 
Судьями на этом этапе были:  
Оксана Варламова - педагог хореографических дисциплин.,  
педагог по классическому, спортивно - бальному танцу (Танцевально-спортивного клуба  "Олимпия''). Кандидат мастера спорта по акробатике.  
Александра Чикватадзе - Президент Общественной молодежной организации
"Федерация Черлидинга Хабаровского края", Тренер по Черлидингу.  
 
Виктор Харитонов - Председатель представительства РФСПВ
(Российской федерации спорта на пилоне и Воркаута) в ДФО.  Межрегиональный судья Pole Dance и Pole Sport. Педагог хореографических дисциплин. Организатор Чемпионата «Diamond Pole Sport».
 
Лейла Кайгородова - режиссер постановщик. Начальник отдела культуры и досуга, Дирекции социальной сферы ДВ Железной дороги
 
Диана Макоткина - КМС. Фитнес тренер
Более двух часов без перерывов спортсменки друг за другом подходили к пилону,  с первых нот своего музыкального сопровождения демонстрируя свою подготовку, зрителям, активно поддерживающим участниц и судьям, внимательно смотрящим за каждым элементом, движением, связкой, трюком.