Ездили вчера компанией на велосипедах за 50 км от Хабаровска. Ездили сразу в два интересных места - на место бывшего пионерского лагеря, где остались только руины, поросшие бурьяном и на озеро лотосов.
 
Сначала двинулись по городу, проехав аэропорт и пос. Матвеевка, докатились до поселка Смирновка. Больше всего этот поселок запомнится мне этим сгоревшим домом, пьяницей, который рыкнул на нас "свалили отсюда быстро" (правда нас было 8 человек, да и он сразу свалил в магазин) и еще очень сильным запахом смердящей вонью псины и дерьма, правда я не разбираюсь, то было коровье или птичье.
 



 


 



 



 
На бережку развели костер и пообедали. Наблюдали за рыбкой, но она вся покрыта какими-то язвами, белыми и красными. Жуть. Дело в том, что несколько лет назад в озере произошла какая-то экологическая катастрофа и подохло около 15 000 рыб. Об этом можно почитать тут

 
Озеро лотов находится весьма близко - километров пять. Там много дачных поселков, опять дорога с лужами и много "посетителей" на самом озере. Но лотосы, которые там растут (лотос орехоносный) красивые.
 



 
Несмотря на то, что этот вид лотосов вроде как занесен в Красную книгу, местный народ всё-равно лезет в воду и срывает коробочки. Хотя даже в Камбодже я не видел подобного и даже представить не мог.
 



 
Налюбовавшись видами, мы отправились домой.
В этот день я накатал 110 км.
 


Источник: http://aleonkin.livejournal.com/182716.html