Выдержка из новости
 
Что касается вопроса совместного освоения острова Большой Уссурийский, Ван Сянькуй подчеркнул, что работа продолжается согласно совместному плану, одобренному Китаем и Россией. Освоение острова производится в рамках "Программы о сотрудничестве северо-восточного района Китая и Дальнего Востока и Восточной Сибири России". Остров Большой Уссурийский является важной туристической программой провинции Хэйлунцзян, в нём объединятся функции охраны экологии, развлечения, туризма, торговли и товарооборота на территории порта. Это взаимовыгодная программа для двух стран, в настоящее время мы стараемся как можно быстрее реализовать этот проект.
 
остров Большой Уссурийский и 黑瞎子岛 (во втором случае - это китайское название острова, звучит как "Хэйсяцзыдао") - это основные 2 тэга, которые дублируют друг друга. По ним откроются все записи журнала, которые касаются всей приграничной с Хабаровском активности (все стройки с китайской и нашей стороны, как на острове Большой Уссурийский, так и в непосредственной к нему близости, а также информация о третьем отданном Китаю острове Большой в Забайкальском крае).
остров Тарабаров и 银龙岛 (во втором случае - это китайское название острова, звучит как "Иньлундао") - информация об острове Тарабаров.
остров Большой и 阿巴该图洲渚 (во втором случае - это китайское название острова в Забайкальском крае, звучит как "Абагайту") - информация об острове Большой.
Аэропорт Фуюань и 抚远机场 - информация о строящемся международном аэропорте Фуюаня на острове Тарабаров.
Фуюань и 抚远 - информация так или иначе относящаяся к приграничному городу Фуюань.
Восточный Полюс Китая и 华夏东极 - информация о возведении так называемого Восточного Полюса Китая (самая восточная точка КНР) напротив поселка Казакевичево, также возможна информация о поселке Усу (乌苏) - самом восточном населенном пункте КНР.
Большой Уссурийский мост и 乌苏大桥 - информация о возводимом Китаем мосте на остров Большой Уссурийский. Название моста "Большой Уссурийский мост", 乌苏 - WuSu (читается: Усу, сокращение от Усули, китайское название реки Уссури).
Российский мост - информация о возводимом Россией стационарном мосте на остров Большой Уссурийский в районе п. Осиновая речка, а также информация о сезонной понтонной переправе в этом же районе.
Усу и 乌苏 - информация о самом восточном населенном пункте КНР, находится практически напротив поселка Казакевичево и в непосредственной близости от Восточного Полюса Китая. Название поселка 乌苏 - WuSu (читается: Усу, сокращение от Усули, китайское название реки Уссури).

Источник: http://aleonkin.livejournal.com/228477.html