Наткнулся в китайском Интернет на еще один фотоотчет. Хозяин фоток был на Восточном Полюсе Китая 1 октября 2010 года.
 
Плакат показывает, как будет выглядеть Восточный Полюс Китая, оно же - площадь Солнца (собственно на плакате написано так: План Восточного Полюса Китая - Площади Солнца). На картинке слева внизу, на противоположном берегу Фуюаньской протоки изображена часовня св. мученика Виктора, а вверху на горизонте российский сторожевой корабль и поселок Казакевичево. Кстати, интересно, каково будет местным жителям, когда в это место попрут сотни и тысячи китайских туристов. А попереть они будут уже со второй половины этого года - площадь почти достроена.
 



 


 
Другой ракурс
 



 
Вот это самый кончик Площади Солнца. По ту сторону Уссури - пос. Казакевичево.
 



 
Вид на поселок Казакевичево
 



 
Снова Казакевичево
 



 

Китайские рыбаки на Уссури в районе Площади Солнца - Восточного полюса Китая. Справа на горизонте виден самый восточный городок КНР - Усу. До него примерно 3 км от Площади Солнца и/или от Казакевичево.
 



 
Китайские прогулочные кораблики, которые катают туристов вокруг острова Большой Уссурийский.
 



 
Мост соединяющий материк (слева) и остров Большой Уссурийский. Этот мост временный, он вспомогательный для стройки другого моста. В этом месте будет построен большой подвесной мост, который будет называться Большой Уссурийский мост, под которым будут проходить суда.
 



 
Еще один мост. Начинается он дамбой, дальше на горизонте установлен понтонный мост на остров Большой Уссурийский, именно он на горизонте. Справа видна пограничная китайская вышка (с синей крышей) - до границы с РФ десятки метров.
 



 
У туриста фоток в блоге много, если кому интересно, можно посмотреть по ссылке http://yuanhuayuan.blog.163.com/blog/static/177762070201121403211902/

Источник: http://aleonkin.livejournal.com/245887.html