Федеральный бюджет выделит 200 млн рублей, еще 30 млн добавят из региональной казны
 
Хабаровск, 17 июня, AmurMedia. В текущем году начнется финансирование из федерального бюджета в размере 200 млн рублей на строительство автомоста через протоку Амурская, еще 30 млн рублей будет направлено из краевого бюджета, сообщил РИА AmurMedia заместитель министра промышленности, связи и транспорта Хабаровского края Сергей Ивашкин.
 
О планах по развитию транспортной инфраструктуры в Хабаровском крае Сергей Ивашкин рассказывал сегодня на заседании круглого стола "Инфраструктурные проекты", состоявшемся в рамках региональной отчетно-выборной конференции "Единой России". В том числе он упомянул о проекте строительства моста на остров Большой Уссурийский.
 

 

 

"По результатам проводимой работы в федеральных органах исполнительной власти, после неоднократных обращений от имени правительства края и лично губернатора Хабаровского края Вячеслава Ивановича Шпорта в 2011 году будет открыто финансирование из федерального бюджета в размере 200 млн рублей по объекту "Строительство автодорожного моста через протоку Амурская", - сказал чиновник. Он также добавил, что 30 млн рублей на данные цели будет направлено из краевого бюджета.
 
В пресс-центре правительства Хабаровского края уточнили, что начать строительство планируется уже в середине лета. Более точных сроков пока не называется.
 
Оригинал здесь http://www.amurmedia.ru/news/show.php?id=160108&printmode=1

Источник: http://aleonkin.livejournal.com/247911.html