В эту субботу ездили на Большой Уссурийский остров просто забавы для. Шашлыки пожарить, да, по возможности, искупаться. Выехали чуть с запозданием, но с пониманием того, что понтонный мост развели, и нам придется стоять минут 40 и ждать, когда его сведут снова. Мост разводят с 12:30 до 14:30, суда проходят с 13:00 до 14:00. Стоимость проезда по мосту для легкового автомобиля - 80 рублей в один конец, то есть в оба конца - 160 рублей с авто.
 
Перед мостом стояла колонна из двух десятков авто, а в небе кружили сотни оводов, у дороги стояла палатка с квасом. Пока сидели курили ждали, я заметил, что чуть позади нас куча, груженных камнями, "Камазов" сворачивают с основной асфальтированной дороги куда-то влево в лес. Что-то я того съезда не припоминал. Взял фотик и пошел смотреть, что это происходит, т.к. оставалось еще минут 20 до полного сведения моста. Его разведение заключается в сдергивании одной секции маленькими катерами, которые оттаскивают ее в сторону.
 
Сошел с асфальтированной дороги и пошел по вновь появившейся глиняно-песочной колее, пропуская "Камазы". Но на самом берегу Амруской протоки не обошлось без небольшой стычки.
 
"Камаз", сворачивающий к берегу Амурской протоки. Заранее извиняюсь, не все фотки будут хорошего качества.
 

 

 

Источник: http://aleonkin.livejournal.com/250434.html