Я уже как-то рассказывал в сообществе
gorod_ha, что в сентябре в Хабаровске работали двое журналистов с центрального телевидения Китая CCTV, в Хабаровске их, конечно, интересовал Большой Уссурийский остров. На днях я наткнулся на блог одного из этих журналистов. В нем есть 4 записи, посвященные съемкам в Хабаровске. Выложу четырьмя постами с фотками, так, как написано у него, но в немного сокращенном виде. Это третья часть. Первую часть можно прочитать здесь, вторую часть можно прочитать здесь. Далее текст автора китайского блога.
 
Эксклюзив: я побывал на другой половине острова Хэйсяцзыдао (Большого Уссурийского)
 

 

Дача тети Любы
 

 


 

Кухня, спальня, душ, сад. Любовь оптимистично смотрит на жизнь.
 


 

Говорим об истории острова и его дальнейшем развитии
 

 

 

 

 

 

 


 

Мы решили пойти посмотреть на жизнь других островитян, но решили посетить дачи на следующий день. На берегу, я хотел взять интервью у женщины, которая была рядом со стариком, но старик отказался. Я спросил ее, но она сказала «не знаю». Тем не менее, нам очень повезло, мы познакомились с ней, она живет на острове, ей 61 год и она преподаватель – тетя Люба. Она с энтузиазмом пригласила нас в свой дом.
 

Это типичная русская дач. Полден, бревенчатый дом, в саду четыре вида плодовых деревьев. Любовь сказала, что некоторые местные жители ездят на работу в город, а некоторые ведут свои хозяйства и здесь же и живут. Летом многие приезжают на остров, люди выращивают здесь овощи и фрукты. И она, и ее муж жили на острове, дети работают в городе, и виделись они в минувшие выходные. У нее есть небольшой дворик две-три сотни квадратных метров, как правило, мы садим картофель, капусту, помидоры и другие простые овощи, хотя огород и небольшой по размеру, но мы самодостаточны, сказала она. Хотя земля предоставляется бесплатно, но она не хочет больший огород, мы и так на пределах наших возможностей. В настоящее время они удовлетворены своей жизнью.
 

Местные жители и в Хабаровске считают, что в Китае три крупных города: Пекин, Шанхай, Фуюань. Тетя Люба, как и большинство хабаровчан неоднократно ездила в Фуюань. Процветающий китайский город, люди дружелюбны, видно трудолюбие и мудрость. Говорили о том, как относиться к развитию дальнейшего сотрудничества на Большом Уссурийском острове, она сказала, что она была полна надежды, потому что Китай и Россия будет увеличивать инвестиции в регионе, двусторонние торгово-экономические отношения будут хорошими, китайский "чудо".
 

Окончание интервью, когда тетя Любовь пригласила нас во двор, чтобы угостить грушами. Самым неожиданным является то, когда мы сначала встретились на острове, что везде отвергают нас старые тетки, Любовь на самом деле тетя соседей. Сначала она очень внимательно смотрела на нас, даже попросила показать документы. Тем не менее, светские беседы вскоре развеяли ее озабоченность.
 
Двор был посажен с различными культурами, и теперь большинство из них были собраны. Сосед, который услышал нас, дружелюбно собрал цветы из дома, чтобы сделать нам действительно приятный сюрприз.
 
В этот, второй, раз мы высадились на острове, с меньшим волнением, чем в первый раз, наблюдали за всем более спокойно. Заходили в дома простых людей, разговаривали с ними, хороший опыт в моей жизни, чтобы лучше понять, что они думают. Не существует никаких сомнений, что это наша вторая поездка была удачной.
 

Так как же будут китайское и российское правительства совместно разработать на единственный остров в мире, который поделен между двух стран? "Будет ли он похож на остров перспектив двух стран? Мы также будем продолжать задавать этот вопрос.
 


 

 

Источник: http://aleonkin.livejournal.com/259422.html