Originally published at Уезд Фуюань 抚远县. You can comment here or there.
 
Сотрудничество в области развития международного туризма обсудили в Правительстве края при участии региональных туроператоров.
 

По словам министра культуры региона Александра Федосова, положительная динамика, в частности, обусловлена началом реализации в регионе профильной целевой программы, направленной на формирование туристической привлекательности региона.
 

«2013 год стал пилотным в реализации государственной целевой программы развития внутреннего и въездного туризма в нашем крае. К этой работе подключились и муниципальные районы, создав свои программы, предусматривающие финансирование. На строительство и модернизацию инфраструктуры туризма из внебюджетных источников привлечено около 320 млн. рублей», — отметил Александр Федосов в ходе совещания.
 

По словам министра, в крае разрабатываются новые туристические маршруты, в числе которых — проект круизного кластера «Остров Большой Уссурийский – Шантарские острова». Прорабатывается вопрос выделения под эти цели федерального финансирования. В случае включения проекта в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» регион сможет получить более 70 миллионов рублей.
 

Вместе с тем, в крае постепенно увеличивается и общий поток иностранных туристов. В течение прошлого года регион посетили около 17,5 тысяч зарубежных гостей. Это на 5 % больше, чем в 2012-ом году. Учитывая территориальную близость, китайское направление продолжает занимать ведущую позицию в международном турпотоке Хабаровского края. В прошлом году на его долю пришлось более половины от общего объема. Всего регион посетило порядка 9 тысяч жителей Китайской Народной Республики, с туристическими целями – 4,5 тысячи.
 

Источник: http://aleonkin.livejournal.com/377811.html