Планируем с
cvarnou третью (для меня и первую для него) экспедицию в недостроенный город Бонивур (район села Нижнетамбовское Комсомольского района Хабаровского края).
 
Кто не знает, кратко: 20 января 1986 года началость строительство нового города на Амуре в районе села Нижнетамбовское (в 100 км ниже по течению Амура от Комсомольска-на-Амуре). 22 мая 1986 года на строительство прибыл большой ударный отряд комсомольцев (с Украины и Белоруссии, Воронежской, Кемеровской и Тамбовской областей, Краснодарского края), так что вот недавно юбилей был бы - 30 лет.
 
В открытых источниках пишут о том, что основным предприятием должен был стать завод азотных удобрений. Однако я нашел документы 1987 года и расковырял там еще 3 завода. Поэтому хочу осмотреть спокойно промплощадку еще раз.
 
Стройку заморозили в 1989 году
 

 

План:
 
Выезд 10 июня (пятница) в 18:00 из Хабаровска. Не доезжая Селихино есть пара брошенных ангаров, там ужинаем и ночуем.
 
11-го утром выезд в Бонивур. Там надо по тайге пошариться немного, затем [кто не был] посмотреть замороженную стройку. Кто захочет - порыбалить можно.
 
12-го в обед выезд обратно в Хабаровск.
 
13-е резервный день, вдруг там чего.
 
До Селихино - 350 км асфальта, далее до Бонивура - 82 км грунтовки.
Нижнетамбовское село большое - есть магазины и всё такое. Единственное были проблемы со связью, не работал (по крайней мере 5 и 2 года назад) МегаФон. МТС и Билайн - в норме.
 
Приглашаю также
k0nstrukt0r
 
Еще б кого-нибудь, кто "кино" мог бы сделать... но это опционально и по желанию...

Источник: http://aleonkin.livejournal.com/503686.html