Первая часть отчета посвящена лишь малой доле времени покатушки, поскольку эта часть более богата впечатлениями и фотографиями. Прибыв на речной вокзал за 40 минут до отправления речного трамвайчика я  обнаружил тут двоих участников покатушки - Qbick и Bow. Они правда тут же  уехали в магазин на дозаправку продуктами и я остался один и тут же принялся фотографировать окрестности.
 
Поначалу я поразился размеру очереди дачников и отдыхающих, желающих воспользоваться речным транспортом. Нам правда повезло,  и на наш маршрут было народу намного меньше.


 



Вообще с утра и особенно в выходные тут достаточно высокая плотность движения - каждые пять минут причаливал или отходил какой-нибудь теплоходик.
 
"Полесье" - один из самых известных катеров, соверщающих регулярные рейсы в Фуюань.


 
Вот на втором из этих двух речных трамвайчиков мы и переместимся на остров. Очередь сюда конечно на порядки меньше соседних.
Хотя все равно народу будет достаточно.


 
В дымке видны дома южного микрорайона.


 
Итак, мы наконец дождались всех участников покатушки и погрузились на борт. Qbick и Bow залезли пораньше и поставили велы в боковом проходе. А я, Ренат и Костя залезли последними и по рекомендации "матроса" поставили велики слева от носа судна.
На соседнее плавсредство погрузка все еще продолжалась.


 
А мы уже отправились вперед. Мне как человеку, ни разу не плававшему в Хабаровске речным транспортом, все было очень интересно, поэтому фотал направо и налево. Иногда в кадр попадали и участники покатушки :)




 
А иногда и прочие пассажиры. А если приглядеться, то можно увидеть и "капитана".


 
Но больше всего фотал город со стороны Амура.


 
Мимо проплыла баржа, ведомая буксиром.


 
А это храм на площади Славы, прикрытый безымянным островом между Уссурийским и Затоном.


 
Наше водное путешествие длилось недолго - около 15 минут. Средняя скорость была 12 км/час (засекал по GPS).
А вот и незамысловатый причал. Как видно, тут даже присутствует деревянный настил, чтобы не топать по вязкому песку.


 
Рисковать не стали, и выйдя первыми ( т.к. заходили последними) решили подождать пока весь народ сойдет прежде чем вытащить велы. С дачниками шутки плохи - лучше не стоять у них на пути, а то ненароком отправят рыб кормить :)


 
Последней на борт попыталась поднятся собака без хозяев. Однако билета у нее не оказалось и ее выгнали на берег. Собаку конечно жалко - вроде и ошейник есть и выглядит прилично.


 
Вид на центр города с острова.


 
На этом первая часть отчета закончена. Разделить я решил чтобы не вставлять в один пост более 30 фотографий. Вторая часть будет посвящена уже непосредственно катанию по острову.

Источник: http://rudolf-khb.livejournal.com/5533.html