Сегодня немного прокатился по центру. Проехал по ул. Серышева, по набережной и обратно по Муравьева-Амурского.
 
Выехал поздновато - около 5 вечера, поэтому до темноты было всего чуть больше часа. В городе сейчас тротуары достаточно натоптанные, но в то же время еще не очень толстый слой снега и не так скользко как в феврале.
 
Зеркалку забыл дома, поэтому фотал на мыльницу.
 
Дома на Казачьей горе.




 
Зимой зеркало заднего вида совсем ни к чему но снять жалко - уже привык к нему. Спидометр работает нормально, сегодня было -12 градусов, но он показывает и при - 25.


 
Время 17-30, но солнце уже садится.


 
Рыбаки и дачники уже протоптали тропинки на левый берег (вернее на остров). На следующих выходных можно будет попробовать уже проехать туда на веле.


 
Пока ехал по набережной, произошел курьезный случай - хотел объехать пенсионерку, идущую по тропинке в том же направлении, и выехал в рыхлый снег  на  большой скорости. Переднее колесо завязло и я сделал классический черезруль с приземлением велосипеда мне на спину :) Самое удивительное что женщина стала извинятся что не увидела меня и не уступила дорогу. Я ее успокоил, сказал что сам виноват.


 
Это, насколько я понимаю, речка текущая под амурский бульваром, несет свои грязные воды прямо под лед - рыбакам :)


 
Разукрашенная лестница, где-то недавно читал про то как ее красили - это было что-то вроде флэш-моба. По моему получилось довольно неплохо.


 
Центральный пляж. Лед у его берегов торосистый, а уровень воды так с осени низкий и остался.


 
Вида на Южную часть города.


 
Обратно ехал через площадь Ленина  было около 6 часов, стояло несколько машин полиции или омона и человек 25 в форме. Митингующих замечено не было. Говорят что народ собрался около 18-15, но я к тому времени уже уехал домой.
 
Фотографии в альбоме «2011.12.10 покатушка по центру» rudolf-khb на Яндекс.Фотках

Источник: http://rudolf-khb.livejournal.com/21176.html