Наконец-то отмыл свой старенький Стелс от той грязи, которую насобирал 2 октября прошлого года в покатушке по Малому Хехциру. Этот велосипед уже довольно старенький, откатал более 7 тыс километров, но последнюю поездку он пережил с трудом. Погнутая цепь и задний переключатель, наполовину стертые колодки, люфт каретки, восьмерка на заднем колесе и пару килограмм грязи которые я тогда на него насобирал ждали вчерашнего дня. Потратив пару часов привел его в чувство, каретку не разбирал конечно, но восьмерку почти выправил. Еще одной такой поездки он конечно не переживет, но по асфальту да по снегу еще покатает.




 
Оказалось что переключатель не работает, то ли от холода, то ли от того что не было подходящей смазки. Поэтому пришлось ехать на одной передаче - но впрочем этого хватило.


 
Фотоаппарат на морозе работал, правда для этого аккумулятор приходилось подогревать под рукавом свитера перед использованием. Вообще сегодня мне впервые было страшно, что фотоаппарат может выйти из строя по причине холода - электроника срабатывала с изрядной задержкой, экран  работал темнее чем обычно и с искаженным балансом цветов. Но все обошлось.  Правда рисковать так больше не хочется.


 
С утра было довольно холодно - говорят температура ночью опустилась до -30. Но иногда пришлось даже попотеть,
например когда заехал на покрытое снегом озеро.


 
Доехав до Вишневки, прошелся в сторону озера.


 
Повсюду следы животных.


 
Вот и озеро. Не знаю как сейчас, но лет 10-15 назад оно было очень грязным - видимо сказалось наличие рядом крупной птицефабрики.


 
Эта дорога проходит по насыпи, которая и образовала озеро. Правда по ней давно никто не ездил и до конца проехать не получилось.


 
С другой стороны насыпи - болото.


 


 
Еще раз мой велик - теперь он устал и решил отдохнуть.


 
А вот и я.


 
Ну немного красивых видов.


 


 
Остатки одного из строений птицефабрики.


 
Дорога в сторону Вишневки.


 
Итого проехал 17 км. Среднюю скорость не знаю, но думаю около 12 км/час.
 
Трек с поездки:
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=edjqhptmsyguopcx
 
Фотографии в альбоме «2012.01.03 Вишневка» rudolf-khb на Яндекс.Фотках

Источник: http://rudolf-khb.livejournal.com/23173.html