Вдохновившись постом http://k0nstrukt0r.livejournal.com/108456.html, попробовал произвести съемку панорамы с шеста. Шест изготовил из реек для утепления окон, соединив их шурупами. Сечение получилось около 2 на 2 сантиметра, при этом разбирается  и собирается на месте при помощи отвертки за 5 минут из трех частей. Максимальная длина в разобранном виде - около 2 метров. Можно разобрать и дальше - до 1,2 метра но при этом мест разъема будет уже около 4.




 
Держать в горизонтальном положении немного страшно - прогибается. Поэтому подобные манипуляции выполнял над сугробом.


 
Прочность впрочем неплохая, при этом вполне можно снимать с вытянутых рук. Правда тогда труднее контролировать угол наклона.

 
Вот что получилось:


Посмотреть поближе: http://zoom.it/6I9n
 
Выводы: единственный фотоаппарат из тех что у меня есть, который может снимать в режиме непрерывной съемки, имеет недостаточно широкий угол, поэтому сферическую панораму сшить даже не пытался. Также оказалось что у него нет режима приоритета выдержки или диафрагмы, так что не получилось снимать с открытой диафрагмой, и выдержки автомат ставил в районе 1/100, поэтому получилось много смазанных кадров. Ну и место и время для съемки тоже не совсем удачные. Храм находился слишком близко, а с другой стороны светило солнце, затемняя здания больницы.
 
Впрочем сам способ очень интересен, буду еще пробовать в других местах и другим фотоаппаратом.
 
Ну и напоследок фотка храма с рук. Сделана зеркалкой, но сшита из трех фотографий.


Посмотреть поближе: http://zoom.it/bLpx

Источник: http://rudolf-khb.livejournal.com/28670.html