Начало здесь: http://rudolf-khb.livejournal.com/35487.html
 
Продолжаю фотоотчет. Утром проснулись в 7 утра от холода, вставать совсем не хотелось, поэтому проспали до 9 утра, тем более что солнышко уже вылезло и температура значительно поднялась.




 


 
Вскорости обнаружилось что Анну укусил клещ. Стали тоже проверяться и поняли что клещей тут дофига - я со своей одежды снял около 5 штук. Сразу стали проверяться и пшикаться средством от клещей. Оно, как оказалось, помогло - больше ни одно го не обнаружил.


 


 


 
Выехали к подножию гору уже к обеду.


 


 
Когда подъехали к нужному повороту оказалось, что по этой дороге течет ручей.


 
Кое-где конечно есть участки сухой дороги, но крупные камни не позволяли ехать с грузом, поэтому решили не ломать копья и остановится здесь. Мы с Василием налегке проехались вверх по течению около трех километров чтобы посмотреть как меняется характер дороги.


 
Кое-где даже удавалось ехать - но против течения и в гору это не так просто даже на пониженых передачах.


 
Василий чинит слетевшую цепь.


 
На дороге нашли плоского тигра :)


 
Вода в ручье ледяная. Неоднократно пришлось наступать в нее почти по колено и после этого ногу сводило буквально за считанные секунды. Но т.к. ехали с хорошей нагрузкой - ноги быстро отогревались.


 
В общем, выше по течению дорога так и не стала лучше, поэтому повернули обратно. Вниз ехалось намного легче - скорость можно было держать около 7-8 км/час. Погоды хорошей не было - пасмурно и серо, поэтому тот факт что не залезли на гору не особо огорчил. Высота ее небольшая - всего 812 метров и вряд ли мы бы увидели там что-то особенное.


Уже вернувшись с разведки, обнаружили что Василия тоже укусил клещ, и тоже в ногу - в области ступни.
 
Пообедав у ручья, поехали обратно. По дороге была мысль съездить в Кутузовку, но посчитали что времени уже не хватит - все-таки крюк выходил около 80 км.
 
К вечеру доехали до моста через Кию и заночевали в полукилометре от дороги. Перед установкой лагеря я еще немного покатался по грунтовым дорогам и почти доехал до поселка Марусино. Надо будет туда как-нибудь съездить летом - классные там дорожки.


 
Ужинали перловой кашей в консервах :)


 
За день проехали совсем немного - у меня на спидометре вышло около  66 км.


 
Трек: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=krzqbwjegeivfqdb
 
Чуть позже добавлю видео.
Фотографии в альбоме «2012.04.29-05.01 Ездили к горе Матай» rudolf-khb на Яндекс.Фотках

Источник: http://rudolf-khb.livejournal.com/35698.html