В прошлую субботу впервые поучаствовал в ночной покатушке форума Dvride. В прошлые годы не получалось, т.к. жил в общежитии и ночью в велосипедом было возвращаться непросто.




 
Правда за город поехали не все - только 15 человек.


 
Перед стартом общая фото


 
И еще более общая.


 
Поехали довольно резво  - средняя скорость наверное была около 25 км/час. На Карла-Маркса пару раз чуть не устроили завал резкими торможениями на светофорах. Вскоре доехали до Матвеевки - там устроили небольшой перекус и посетили местный магазин.


 


 


 
Сначала планировали разделится на 2 группы - те кто не хотел ехать далеко планировалось отправить через поселок Чистополье. Договорились на повороте остановится, но получилось так что поворот пролетели, проехали еще километров 5 и тогда уже было поздно - вся группа поехала полный маршрут.
 
После поворота с Галкино на Сергеевку трасса стала совсем пустой, машины ездили раз в полчаса. Ведущие колонны пели песни.
 
На повороте на Комсомолькое шоссе заехали в кафешку, попили чаю с пирожками.


 
Обратный путь показался короче. Когда въехали в город, ловили удивленные взгляды редких прохожих. Иногда кричали им что-нибудь смешное - типа "С новым годом!" На остановке Большой группа разделилась. Домой приехал в 2-20 ночи.


 
Впечатления хорошие - ночью уже не сильно холодно. Удивило что как только выехали из Матвеевки температура резко упала - градусов на 5. Видимо подул ветер с Амура. По дороге около Галкино пару раз подмерзал после остановок. А когда возвращался обратно  даже вспотел, значит и ночью температура в городе выше.
 
У многих участников были мощные фонари, света было много - даже те у кого фонарей не было ехали нормально.
 
Расстояние за всю поездку - 69 км, средняя скорость 21 км/час.
 
Трек поездки: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=fetzfqvpckzisklw


 
Фотографии в альбоме «2012.05.12 Ночная покатуха» rudolf-khb на Яндекс.Фотках

Источник: http://rudolf-khb.livejournal.com/37990.html