Немного отвлечемся от питерских прогулок. Воскресенье выдалось солнечным, но температура еще не перескочила 30-градусный барьер, поэтому настало самое время съездить куда-нибудь подальше.


Предложили посмотреть на цветение лотосов на озере в районе Галкино. Ну что ж - лотосы до этого я видел только в приморье, так что повод был хороший.


Нас было всего трое, поэтому темп движения сразу задали хороший, проехали первые 40 км, средняя скорость была около 23-24 км/час.
 
Дорога к озеру лотосов компенсирует их красоту. Но все равно люди сюда едут - мы видели около 5 машин. Правда до озера ни одна не доехала - все оставили их ближе к дороге.


 
Цветок действительно большой - в этом месте они даже больше чем в приморье.


 


 


 


 


 
Там же висит табличка про этот цветок.


 
Близко подойти можно только зайдя в воду, поэтому фотографии в основном издалека.


 
Еще одно фото дороги.


 
Дальше покатили через Калинку, где заехали на заброшенный военный аэродром. Там сейчас обосновались любители малой авиации и посещение этого места стало более затруднительно. Мы проехали по дороге вдоль взлетно-посадочной полосы и хотели выехать со стороны Лесного, но там сначала к нам подъехал на велосипеде какой-то сторож среднеазиатской национальности и сказал что дальше нельзя и стал пугать большими собаками. Потом подъехали его "начальники" на самолете и сказали то же самое. Ну и ладно - поехали еще дальше и по зарослям травы выбрались к дороге немного в стороне от того места где нас не пустили.
 
Когда проезжали комсомольскую трассу зашли в придорожную кафешку. На столе спала кошка :) В меню было блюдо под названием "антрекот", и мы решили что это он и есть :)


 
От лесного завернули в сторону заказника Малый Хехцир. Там есть интересная дорога, я про нее много писал в описании тайника "Лесной аэродром": http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=4186.
 
Но Малая Сита нынче сильно разлилась, поэтому пришлось преодолевать ее вброд. Обратите внимание на количество народу - за речкой есть пасеки, может еще за грибами ходят.


 
Максимальная глубина, которую пришлось преодолеть - около 80 см.


 
Хорошо хоть вода теплая, а учитывая жару на улице - вылезать из воды не хотелось.


 
Как и ожидалось, КПП со стороны Лесного оказался заброшенным. Но для машин тут создали массу препятствий - вырыли несколько рвов, разложили бревна на дороге - в общем не проехать.


 
А эта куча старых кирпичей - видимо остатки забора около КПП.


 
Дорога после КПП как и 3 года назад была хороша - ровная и почти все время на спуск. Когда выезжали с этой дороги через КПП со стороны Дружбы, солдатик, охранявший ее даже нам не удивился. Потом короткой дорогой выехали к Дружбинскому озеру.


 
Там тоже есть интересный объект - гигантский слив. Зрелище впечатляющее.


 
Сейчас уровень воды в озере высокий и воды сливается много.


 
Тёма в это время скучает, ему не терпится домой.


 
Местные дети развлекаются тем, что залезают внутрь бетонного канала и плавают в потоке. Такая вот горная речка в миниатюре.


 
Трек: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=wvmyliajkubxsiqg
Набор высоты получился более 1000 метров.
 
Расстояние 115 км, средняя скорость 18,2 км/час.
 
Фотографии в альбоме «2012.08.06 Лотосы» rudolf-khb на Яндекс.Фотках

Источник: http://rudolf-khb.livejournal.com/45420.html