Недавно купил атлас центральной части Хабаровского края (реки Кур и Урми) в масштабе 1:100 000. Выпущен 488 картографической фабрикой, куда я недавно ходил и выяснил что магазин при фабрике закрыт уже более года и что она вообще чуть-ли не перестала печатать гражданские карты. Насчет последнего, не знаю точно - правда или нет.
 
Так вот, меня давно интересовал район около железной дороги от пос. Волочаевка-2 до пос. Литовко, так как хочу все же в следующем году посетить хребет Вандан. Да и прошлой зимой славно прокатился почти до пос. Джармен (http://rudolf-khb.livejournal.com/29073.html). В эту зиму тоже хочу туда скатать, возможно дня на 2-3. До этого мне встречались только двухкилометровки самого горного массива. Ну и т.к. я пользуюсь навигатром с растровыми картами, начал сканировать и склеивать карту для привязки к координатной сетке. Привязку пока не сделал, а полученное изображение можно посмотреть тут: http://zoom.it/zeFj. 24 страницы, потратил наверное часа 4.
 
В свое время сделал сайт с растровыми картами Дальнего Востока (http://rkdv.ucoz.ru/). Однако давно уже им не занимался. Сейчас если накопится определенное количество материала, хочу переделать структуру сайта, оставив только то, что нигде больше не найти.

Источник: http://rudolf-khb.livejournal.com/52148.html