Сегодня славно прокатился по островам Кабельный и Дачный. Маршрут придумал буквально за пару часов до поездки. Заехал как обычно с набережной,  по тропинке на остров Кабельный. В этот раз дорога была немного лучше чем месяц назад. Даже появились автомобильные следы. Где-то в середине встретил дачника, спросил у него - есть ли дорога или тропинка на Пемзенскую протоку. Он сказал что кто-то на джипах тут ездил, возможно, что оттуда. Время было около 2 часов дня и я с твердым намерением доехать до Владимировки поехал дальше.




 
Жизнеутверждающие надписи.


 
Этот километр до Бешеной протоки я шел наверное не меньше часа. Пару раз отдыхал. По дороге встретил двух прилично одетых, но выпивших женщин, которые шли с Хабаровска гонять бомжей поселившихся на их даче. Они очень сильно удивлялись моему увлечению ходить с велосипедом по сугробам (я сказал им что "катаюсь" тут), а я о же самое подумал про их хобби. Судя по их репликам, они уже не первый раз навещают дачу. Потом все-таки вышел на Бешеную протоку в районе дамбы (у меня отмечена на навигаторе). От дамбы осталось совсем немного - со стороны острова Дачный небольшая насыпь в сторону воды.


 
Посередине протоки участок голого льда - сбоку выглядит пугающе.


 
Вид на Хехцир.


 
Я очень переживал, что если на Дачном острове не окажется накатанных дорог, то придется очень долго идти до Пемзенской протоки. Энтузиазма уже не оставалось на такое путешествие, поэтому я очень обрадовался когда увидел там свежую дорогу.


 
Дорог на Дачном острове много - время позволяло и я порыскал в разные стороны, сделал петлю в поисках дороги на дамбу на Пемзенской, но дороги сначала не нашел, а потом когда вроде бы нашел, времени уже не было. Поэтому поехал по дороге, которой туда попадают автомобилисты. Оказалось она тоже не менее интересная.


 
Эта дорога идет на север и выходит на трассу в районе станции Покровка. С этой дороги замечательный вид на Хабаровск и мост.


 
Снял даже кадры для панорамки. Но еще пока что не склеил.


 
Вид на центр города.


 
Северный микрорайон.


 
Храм на площади Славы и высотки на ул. Волочаевская.


 
Обратно вернулся через мост. Получилась интересная петля: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ifobvpktlvlcsefn
Покатушка очень понравилась. Я впервые побывал на острове Дачный. Общее расстояние 45,84 км. Средняя скорость всего 9,6 км/час, это связано с тем что достаточно большой отрезок прошел пешком.
 
Фотографии в альбоме «2013.02.23 Кабельный и дачный» rudolf-khb на Яндекс.Фотках.

Источник: http://rudolf-khb.livejournal.com/58973.html