Дело идет к весне, сугробы начинают таять, поэтому нужно было успеть закрыть зимний сезон и я сегодня немного прокатился на велосипеде. Погода была пасмурная, но зато снег таял медленно и луж пока не было. Для начала прокатился до острова Кабельный, посмотрел состояние тропинки. Пока что проехать можно, но наверное через неделю это будет проблематично.
 
На обратном пути решил потренироваться снимать цилиндрические панорамы. Получилось довольно неплохо, учитывая что штатива с собой не было. Начинаю потихоньку осваивать работу с сайтом www.360cities.net.
 
Покатав по центру, решил выехать на дорогу и понеслось :) Почувствовав летние скорости в 20-30 км/час, уже не захотелось возвращаться на тротуары, поэтому поехал в сторону аэропорта, а затем свернул на объездную трассу в сторону северного и по Воронежской вернулся домой. Может быть покатался бы еще немного, но начался снег и дорога стала мокнуть. Да и снег в глаза неприятно летит. Температура днем была около нуля, даже пришлось снять перчатки и капюшон чтобы немного остыть. Шиповка пока что оказалась иногда востребована, поэтому не пожалел что не поменял на летнюю резину.
 
Всего получилось расстояние около 42 км, средняя скорость 13 км/час (первая половина пути была со скоростью около 9 км/час). Трек: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=lnznydejfbgvrkdh. Пожалуй это была последняя поездка в зимнем формате. Через неделю планирую выехать по трассе за город куда-нибудь подальше.
 
Ну и панорамы, о которых я говорил ранее:
Хабаровск с острова Кабельный: http://www.360cities.net/image/dsc01229-dsc01252
Середина тропики на остров: http://www.360cities.net/image/amur-mid
Набережная: http://www.360cities.net/image/dsc01309-dsc01331
Мемориал и вечный огонь: http://www.360cities.net/image/vech-ogon
Площадь Славы: http://www.360cities.net/image/pl-slavy
 
Пока что много артефактов, да и с цветом сегодня было плохо. Но теперь примерно ясна технология и можно пробовать делать что-то более красивое.

Источник: http://rudolf-khb.livejournal.com/61426.html