Решил я в прошлое воскресенье наконец открыть летний сезон, прокатившись по асфальту. Поехал сначала в Березовку, а оттуда через ТЭЦ-3 в Заозерное. Думал покатаюсь там и поеду обратно. Но обнаружил возможность сделать петлю и не удержался от прогулки по снегу. Шиповку снять не успел, но это даже хорошо, она мне пока еще пригодилась.
 
В Заозерном был всего один раз - года два назад.


 


 
Еще одно фото поселкового магазина.


 
Почти сразу после Заозерного асфальт оказался покрыт снегом. Но вначале ехалось нормально и я решил проехаться чуть дальше.


 
Доехал до Горбатого моста. Тут течет какая-то речка.


 
С другой стороны такие виды.


 
Но дорога шла вперед, я и поехал по ней. Вскоре встретил поворот налево, проехал по нему около километра, но повернул обратно - ехать там было тяжелее, но ничего интересно там скорее всего не было, летом я там бывал.


 
Поехал дальше на восток. Дорожка была хоть и укатанная, но снег уже талый, веса велосипеда не держит, то и дело проваливается и пашет снег как трактор. В итоге теряется управление. Но так я проехал 4 км, надеясь выехать на трассу Галкино-Свечино.


 
Вскоре дорога кончилась. Вернее не кончилась а повернула налево, на север. Справа от поворота было что-то похожее на фермерское хозяство. Для очистки совести прокатился на север чуть больше километра, дорога там была хорошей, даже накат был неплохой. Но потом тоже передумал и решил все-таки дойти до трассы Галкино-Свечино по той дороге, которой шел. Когда вернулся, увидел что по этой целине только что проехали сани, запряженные лошадью. Пошел по следам, вначале шел хорошо, первый километр прошел минут за 12. Потом стало все труднее и труднее, кое-где проваливался в снег по колено (телега кстати повернула примерно через 1,5 км). Но отступать было поздно, пришлось идти до конца. В общем потратил на эти 4 км чуть больше часа, а когда выехал на асфальт, оказалось что дует сильный западный ветер.


 
Против ветра сильно не покатаешь, поэтому поплелся домой через Галкино - Матвеевку со скоростью 14-16 км/час. Зато ехал почти без перерывов. Получилось за день 6 часов движения и всего 30 минут остановок. Средняя скорость до выезда на снег была 20 км/час, а общая стала около12,5 км/час. Расстояние за день вышло 74 км. Надеюсь что это уж точно последняя покатушка этого зимнего сезона. Хватит нам снега пожалуй.
Трек: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=tszzgxzuufbrqbvf
 
Впервые проехался с лежаком на руль. Я к сожалению его не сфотал, но нашел в сети картинку:

 
Конечно пока еще оценивать рано, я только начал привыкать и пользовался им наверное процентов 15 всего пути, но чувствуется, что если привыкнуть, то можно будет намного легче переносить длинные покатушки. Поначалу было немного страшно  - рулить непривычно, равновесие держать тяжело. Но потренировавшись на спокойных трассах, быстро освоился, даже наезжал на небольшие ямы держась за него. Думаю если проехать с ним километров 150, то уже управление будет на автомате - как сейчас управляю обычным рулем. Выглядит правда велосипед теперь совсем необычно :)
 
Фотографии в альбоме «2013.03.31 Покатушка Заозерное- Галкино» rudolf-khb на Яндекс.Фотках
</cut>

Источник: http://rudolf-khb.livejournal.com/63075.html