Начну понемногу писать заметки про поездку в Приморье, состоявшуюся в начале августа этого года. Изначально планировали поехать вдвоем с женой, но потом к нам присоединился ее брат, так что поехали втроем.
 
Первая часть путешествия была потрачена на остров Русский. Хотелось проехаться по мостам, посмотреть "стройку века", да и на самом острове тоже есть немало мест, которые стоит посетить. Недостатком маршрута являлось полное отсутствие планирования и незнание тех мест, в общем получилась такая разведка боем. Много бухт посмотреть не удалось, но зато общее представление об острове появилось.
 
В этом посте будут фотографии первого дня, немного описаний и небольшой видеоролик со съемкой проезда по мостам и конечной точки первого дня пути.
 
Вокзал Владивостока все такой же. Появилось здание терминала аэроэкспресса, но оно находится в стороне.




 
От вокзала поехали на ул. Семеновскую, затем Суханова и выехали на мост через Золотой рог. Оттуда уже поехали по широкой трассе на мост до острова Русский. Дорога, как и ожидалось - вся в крутых склонах, с грузом ехалось нелегко. Зато по мостам было здорово ехать и смотреть вокруг. На самом Русском асфальтовая дорога идет около 14 км.
 
Сделали остановку около территории ДВФУ. За забором виден кампус университета. Зданий очень много, но внутрь не пускают.


 
Дорога хорошая, с разделительной полосой из газончика.


 
В первый день решили далеко не ехать и нашли на карте неплохое место - мыс Вятлина. С поворота (на фото справа) идет грунтовая дорога около километра до моря.


 
Мыс находится на полуострове и с разных его сторон находится две бухточки. Названий их я не знаю (может их и нету). Назовем их правая и левая. На фото внизу - правая.


 
Не знаю почему, но мы выбрали левую для стоянки.


 
Вот и она.


 
Берег в основной галечный, волн было мало, так что палатки поставили недалеко от воды.  


 
Соседние холмы.


 
Скалы.


 
Сварили обед, немного искупались (вода прохладная из-за пасмурной погоды). Полдня просто отдыхали. Я достал телевик и стал фотать всякое.


 
Недалеко молодые люди на куске пенопласта по очереди плавали и ловили рыбу.


 
Ближе к вечеру с Машей немного прогулялись по окрестностям. Недалеко от пляжа какое-то странное сооружение. Тут вообще много подобных, больше известны фортификационные сооружения, но это похоже что-то недоделанное, да и высота небольшая.


 
Типичная для прибрежных сопок густая высокая трава.


 
На самом полуострове Вятлина очень много пауков. Такой концентрации я не видел нигде больше.


 
Я их немного боюсь, поэтому далеко ходить не стали.


 
На соседней сопке тоже какое-то строение и там стояли люди.


 
Местная флора.


 
Потом немного прогулялись по правой бухточке. Немного поснимал всякого необычного.


 


 


 


 


 
На левом пляже к тому времени понаехало много народу, но на ночь остались только мы. Остальные либо в соседней бухте, либо ночевали в машине. К вечеру в бухте никого не было.


 
Видеоролик:

 

Трек: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=vkywigsemrixzvwl
 
Всего проехали за день 32 км.
 
Фотографии в альбоме «2013.07.30 Мосты и остров Русский» rudolf-khb на Яндекс.Фотках

Источник: http://rudolf-khb.livejournal.com/71967.html