Проходят последние денечки зимнего сезона, становится все теплее и скоро придется делать паузу в покатушках на время таяния снега. Но в эти выходные удалось открыть новый маршрут и это очень здорово.
 
Утром долго не мог собраться выехать, т.к. не было плана. Это самое печальное состояние, когда есть время, но нет ни маршрута, ни идей. Вспомнил старую мысль проверить зимник за мостом через Амур и, стартовав в 13-00,  поехал в ту сторону.
 
На берегу обнаружил зимующий теплоход В. Поярков.




 
Забрался на насыпь, чтобы сфотографировать крупным планом. Пришлось сшивать 2 кадра, настолько он близко.


 
Мой велосипед одиноко ждет у дороги.


 
Покатил через Амур и вскоре доехал до развилки. Недолго думая, повернул направо. Второе направление ведет на Тельмана, но туда я и в прошлые года ездил, а вот правое направление было интригующим.
 
Вид назад. Дорога хорошо укатана и нет следов таяния льда.


 
Ехать было совсем нестрашно, никаких следов проталин нет и машины при мне эту дорогу проезжали неоднократно.


 
Воронежские сопки.


 
В общем как я и надеялся, дорога вывела меня к устью Тунгуски и повела по ее руслу на северо-запад. В одном месте дорога начала петлять, и я уж думал что придется разворачиваться назад, но вскоре я снова выехал на хорошую дорогу.
 
Так доехал до Новокаменки.


 
Сходил посмотреть каменные водопады.


 
Все как обычно.


 
Туда едет такая вот тропинка между заборами.


 
Причал. От Новокаменки идет хороший зимник на север, видимо до Новокуровки. Но в ту сторону мне было уже поздно ехать и я поехал в сторону Николаевки. Посматривал на Тунгуску, но по реке я больше зимников не видел.


 
Выехал на дамбу у Николаевки, тут я впервые увидел проталину.


 
Стало жарко, я снял перчатки и сунул в карман. Проехал пару километров, и обнаружил что одной нету. Пришлось возвращаться обратно. Нашел за полтора км от места обнаружения.
 
После того, как выехал на трассу, подумывал доехать до дома, но уже устал и не хотел по темноте ехать по городу. Поэтому поехал в сторону Волочаевки, с целью уехать на электричке. Доехал до Дежневки и сел на семичасовую электричку.


 
Станция была пуста, пошел сразу на перрон. Тут видимо даже билеты не продают зимой. Я вообще там был один, никогда такого не было чтобы ради меня одного останавливалась электричка :) Хотя конечно она бы и на пустом перроне остановилась.


 
Вид в другую сторону, равнина до горизонта.


 
Трек: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=jhgnvgbmjrsfrglo
 
Расстояние вышло около 57 км. Покатушка очень понравилась, открыл новый маршрут. Наверное этой весной по льду рек уже не буду ездить.
 
Фотографии в альбоме "2014.03.10 Тунгуска" rudolf-khb на Яндекс.Фотках

Источник: http://rudolf-khb.livejournal.com/83674.html