В прошлое воскресенье я организовал велопробег на 200+ км по классическому уже маршруту Хабаровск - Переяславка - Георгиевка - Князе-Волконское - Хабаровск. Маршрут хорош для весны, когда лесные и полевые тропинки еще грязные, и хочется прокатиться по асфальту, но по местам где машин немного.
 
Три года назад, 4 апреля 2011 года уже был подобный заезд, я об этом писал в самом начале ведения блога: http://rudolf-khb.livejournal.com/2095.html
 
Стартовали в 6 утра от привокзальной площади, по пути собирая тех, кто живет ближе к южному району города. На удивление, приехало много участников.




 
Первая остановка около поворота на Ильинку. Уже светло, но температура еще минимальная для этого утра, -4 градуса. Многие оделись довольно прохладно.


 
У одного из участников приключилась поломка велосипеда, поэтому отправили его ловить трамвай. От Ильинки еще легко можно было эвакуироваться. Дальше поехали потихоньку по трассе М60. Дорога хорошая, самый плохой участок около Чирков починили. Примерно на 22-м километре видел строительство развязки - стройка идет. Уже смонтировали несколько опор для моста.
 
Доехав до поворота на Переяславку 2, немного подождали отстающих и  встретили догоняющих. Двоих так и дождались, по телефону они сказали что им на сегодня хватит покатушек и они уедут на электричке. Оставшиеся 8 человек доехали в полном составе, не считая троих (Дима M@R$ с отцом и JADEL), которых не устроил наш темп и, догнав и обогнав нас,  они уехали вперед.
 
Для разнообразия маршрута решили проехать через Переяславку 2 и деревянный мост через Кию.  Там сфотались всей толпой.


 


 
Кия с моста.


 


 
Погодка радует. Тепло и сухо.


 
Ветер на этот раз нам больше помогал чем мешал. Он был юго-западный, а мы как раз с обеда и до вечера ехали на восток и на север. Лишь в конце дня, на трассе от Князе-Волконского до Тополево пришлось побороться с ветром. Магазин в Георгиевке - следующий только через 100 км.


 


 
Лук на фоне деревенского сортира (справа, если кто не увидел).


 
Выехав на БАМовскую трассу, на мосту через Кию сделали общее фото.  


 
Хотели отсюда улететь до Хабаровска, но не бросать же велосипеды.


 
Снова Кия.


 
Немного широкоугольных лиц.


 


 



 


 



 


 


 


 


 
Дорога в сторону Бичевой


 
Дорога на север была прямой и скучной. Хорошо что скорость держали около 22 км/час.


 
Безрадостные пейзажи.


 
Даже бананы устали ехать.


 
К востоку от трассы одни болота на многие километры.


 
Нашел вот такое вот сооружение.


 
По сравнению с прошлым разом поездка показалась легче, хотя усталось была примерно такая же. Средняя скорость тоже существенно выросла 19,5 против 17,5 км/час. Но остановок было больше, поэтому приехали все равно поздно - около 23-30. Еще и пришлось покатать против ветра  от Волконки до Тополево. Еще раз убедился в том, что на такие расстоянию очень удобно ездить без рюкзака, но с велосумками. Спина устает меньше, при этом много места для вещей. Также испытал новую куртку, заказанную с chainreaction.com. Понравилась - утром тепло, днем не жарко и очень заметна ночью.
 
Компания подобралась хорошая, все держали темп и никто не рвался вперед. Ехали почти всю дорогу одной колонной. Такое бывает нечасто на таких дистанциях.
Это моя самая ранняя 200-ка. В марте я больше 120 км никогда не катал.
 
Поснимал несколько видеороликов, смонтирую чуть позже - есть много хороших картинок.
 
Трек: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=fpbkghiygwupgdxv
 
Фотографии в альбоме «2014.03.30 Покатушка на 200+ км» rudolf-khb на Яндекс.Фотках

Источник: http://rudolf-khb.livejournal.com/84290.html