[ В начале 80-х в городе Большой Камень началось строительство нового предприятия "Красный вымпел". Завод должен был выпускать военную аппаратуру и грубо говоря представлял аналог хабаровского завода "Сплав".
       Так как завод являлся объектом спецназначения то и стоительство его велось недавно созданным управлением "Главспецдальстроя" (Главным управлением специального строительства в районах Дальнего Востока и Забайкалья Минвостокстроя СССР) ныне ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрое России"
           В 1981 году приказом Минсудпрома создана дирекция строящегося предприятия «Красный Вымпел», руководителем которого назначен Валентин Пантелеевич Камбуров.
           В небольшой период было построено множество объектов инфраструктуры:В 1984 году была построена и введена в строй 1-я очередь котельной, состоящей из 3 паровых котлов. Ныне это угольная городская котельная № 1, в быту так и называемая Красным вымпелом, (ее мощность - 66,25 Гкал), которая обеспечивает 64,27 Гкал присоединенной тепловой нагрузки города, в т. ч. организации социальной сферы и жилищный фонд (30 тыс. жителей). В одной из живописных бухт шкотовского района была построена турбаза "Солнечный берег", сейчас ей владеет ОАО"Хабаровсккрайгаз". Построены жылые дома, ГСК. Замахнулись даже на санаторий (о нем я расскажу позже). Из завода успели построить только три цеха... В 1991 финансирование строительства прекратилось и где то в 1995 предприятие оканчательно загнулось...


 


Почти все цеха выкуплены часниками
 




 

 



 

Надгробия, это собственность ритуальной фирмы занимающей часть здания
 


 


 
Этот недостроенный дом (малосемейка-общежитие завода), который встречает каждого кто въезжает в город так и стоит мертвым памятником... При Халявко его вдруг решили достроить, но после его ареста все опять сошло на нет...


 


 


 
]

Источник: http://www.kit-dv.su/news/nedostroennyj_cekh_zavoda_krasnyj_vympel/2011-09-04-77