[                                                      Внимание!!! Не путать с Хорским биохимическим заводом !
           Старейшее промышленное предприятие поселка. Строительство Хорского гидролизного завода начато на основании постановления СТО от 22 октября 1934г за №1122, при этом проектирование завода мощностью в 2,5 тыс декалитров  спирта было возложено на Наркомлес  со сроком окончания в ноябре 1934, с расчетом чтоб пуск завода состоялся 1апреля 1936г.
 


          Строительство было под контролем НКВД и было сдано в срок. 1 апреля 1936 года Хорский гидролизный  завод был сдан в эксплуатацию.
 


          Предприятие производило пищевой этиловый спирт, технические спирты, а также биоэтанол.
 


          Позже, уже после развала СССР на базе КГУП " Хорский гидролизный завод " было создано КГУП "Лазовский спиртовик". В 2003 году предприятие было акционировано, 100% его акций было передано в собственность правительства Хабаровского края.
 


          В декабре 2005 года на предприятии остановилось производство основной продукции. ТЭЦ завода была передана в краю, на базе нее образована МУП " Хорская ТЭЦ". В феврале 2006 года было введено наблюдение, а с ноября 2006 года Арбитражным судом Хабаровского края было назначено конкурсное производство на предприятии.
 


          По данным на 2007 год долги "Лазовского спиртовика" составляют порядка 200 млн руб., в том числе по заработной плате сотрудникам около 13 млн руб., крупнейшими кредиторами предприятия являются ФНС, минфин Хабаровского края, Сбербанк, Росбанк и СУЭК. Имущество и недвижимость предприятия пошло с молотка.
 




Душевая, интересно справится ли мистер пропер с налетом и ржавчиной?




Встроенный вытяжной шкаф в химлаборатории, повсюду химикаты, посуда. В воздухе висит стойкий запах химии...




















Завод охраняется...
]

Источник: http://www.kit-dv.su/news/khorskij_gidroliznyj_zavod/2011-06-10-54